三年级春游作文
今天,老师带我们去萧山湘湖春游,我们个个兴奋不已,热血沸腾,上了车,便叽叽喳喳地聊了起来。终于到达目的地了,大家像小兔子一样东跑跑,西跑跑,打量着这美丽的地方。
老师带我们到博物馆的外围参观,我们东看看,西瞧瞧,看到了那如碧玉般翠绿的青草,看到了那好似小太阳般的蒲公英花,看到了那刚抽出叶子的银杏树、看到了那……看完这美丽的风景,我们准备向博物馆内出发。
走进博物馆,我们先去遗址厅,我们看到了中国最早的独木舟,最早的草药罐……个个遗址都让我们对古人发自肺腑地赞叹。我们再来到陈列馆,那里句句精辟的语言和图片为我们详细的解释了跨湖桥遗址的由来和历史,仿佛我的脑海里浮现出一幅幅画面。随后我们离开博物馆。
后来的两小时里,我们吃着东西,聊着天,高兴地玩着游戏,最终我们念念不舍地回到学校。
这次春游真是让我大开眼界!