人生很漫长,在这漫长的人生路上,有许多过客人,他们扮演着陌生人、朋友、老师、同学……也许,他们在你的生命中走得匆匆忙忙,不留一丝痕迹,但你会终身铭记。
第一次见到班主任,觉得他是个可爱搞笑的胖子,他很幽默,给我们讲他在教学中遇到的奇葩逗人的事情,让我们还比较陌生的同学很快融合在一起。但随着后面的接触,我开始怕他。他总是笑嘻嘻地说一些下马威的话,有时笑里藏刀,有时阴险狡诈。上学期,他总爱提问我,以至于我总是提心吊胆、如坐针毡。我记得他前半学期提问我特别频繁,打不上来就会被他打手心。
前几次成功逃脱,后面两次他提问我打点计时器中加速度的公式时,由于笔记记错,所以回答也错误,被打了两板,痛的我眼泪汪汪。有时我心里纳闷儿:怎么总是提问我?到了后半学期,就不怎么提问我了,但是每次上他的课就像坐过山车一样提心吊胆、惊心动魄。打起十二分精神,生怕被提问。不过,一年的相处下来,我觉得班主任虽然上课让人提心吊胆,但是私底下却十分搞笑,有事像个孩子,喜欢蹦蹦跳跳,每周的班会课别的老师只讲几句话就开始上课,而他就和我们交流,讲一讲一周的学习状况,或者一些有趣的事。
比如他曾经教过的一届学生,有一个女同学向他借了一百块钱,毕业后也没还给他。这之后他借钱绝不超过五十。每每上班会课他都会讲这件事,我们已经听的耳朵都起茧了,总会回答一句“老师,你好抠!”在校外,我也经常看见他,要么带着他的大女儿逛街,要么抱着小女儿散步,那慈爱的样子与上课的时候截然不同。同学们常说班主任是个女儿奴、晒娃狂魔。
尊敬的班主任,也许三年后我们会在某个地方拼搏或者学习,我们一定会想起你这位好老师!