老师又说:“那就让我们请一位同学到讲台上来做这个实验吧。”老师请上来一个“大力士”,他兴高采烈地跑到讲台前,右手扬起锤子。这时,看到这里的我也忍不住屏住呼吸,眼睛直直地盯着屏幕。只见“大力士”狠狠地往鸡蛋“身上”锤去……顿时,我感到很惊讶,实验结果真是在意料之中,又在意料之外,鸡蛋真的碎了(我本来还认为也许真有奇迹出现了呢),只见鸡蛋变成了“鸡蛋饼”,汁水都流出来了。可是转念一想,这位老师为什么说“锤子锤鸡蛋锤不碎呢?”正当我纳闷的时候,谜底揭晓了。哦,原来是我被绕进去了,正确答案应该是:锤子锤鸡蛋,锤不碎。这时我才恍然大悟。哈哈,原来是这样啊开心的同时,我也认识到了我们中华语言文字独有的多重含义,更让我知道:每个人说的每一句话,都要让别人清楚地知道你所想表达的信息,不然可是会闹乌龙的。看来,我们中国的语言文字可真是博大精深啊!