今天,我们五爱小学全体同学来到江陰嘉茂花鸟园春游。
我们首先来到了吊花厅。哇!真美呀!吊花厅里百花齐放,天花板上,垂蔓那长长的枝叶垂下来,近看就像姑娘那飘舞的长发。海棠花红艳艳的,硕大无比,最大的有拳头这么大呢!喇叭花也开了,有红的、蓝的、粉的,小巧玲珑,真像个个可爱的小喇叭。还有许多叫不上名字、见也没见过的花草,它们争奇斗艳,五彩缤纷,美丽极了。
接着,我们又来到了花鸟厅。进门,我的目光就被那开屏的孔雀吸引住了。只见孔雀的羽屏就像把大扇子,它色彩斑斓,有蓝的、红的、绿的、黄的.……美丽极了。它羽毛上的“大眼睛”在阳光下闪闪发光,五颜六色的衣裳随风摆动。金刚鹦鹉也不示弱,羽毛的颜色可不亚于孔雀。它张弯弯的黄色小嘴就像把弯刀,双小眼睛炯炯有神,十分可爱。,丹顶鹤像个高傲的公主,对我们不屑顾,连看都不看我们眼,继续用它那长长的嘴来梳理那雪白雪白的羽毛。
在花鸟厅大饱眼福后,我们就来到了莲花厅。只见莲花有白的、紫的、粉的,十分美丽。再看池塘里那些在莲花间穿梭的小鱼。它们快活地游着,有的三个群五个伙,有的独自在旁悠闲地游着,真是“百鱼同游”呀!它还让我想起了首诗:“江南可采莲,莲叶何田田!鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”同学们也都在嬉戏,噍,顾申陽在水里摸呀摸呀,嘿,条小鱼被他抓住了!我和朱嘉茜、陈嘉艺几个人在戏水,水花四溅,虽然我们的衣服都湿了,可我们也满不在乎,整个莲花厅内充满了欢声笑语。
美丽的花鸟园,它是花的世界,鸟的海洋,鱼的乐园,它真令我流连忘返!