黄昏,夕阳染红了半边天,我坐在椅子上,脑海中流动着的片段似流光溢彩的画页,浮现出了那件难忘的事。
思绪化作一团团水花跳跃,落下……
那是一个火热的天气,空气中没有一丝风,阳光化作一把把利箭,无情地刺进大树中,把树烤得无精打采。我突然想约上小伙伴们去游泳池痛痛快快地玩一会儿。
我来到游泳池,只见游泳池里的水清澈见底,好似一块蓝盈盈的果冻。我迫不及待地跳进了游泳池里。一股凉意迅速钻进我的身体里,爽极了!我立刻像一只小鱼在水里快乐地游着。小伙伴们如约而至,他们也跳到水里。一时间,水花四溅。我们像一只只快乐的小青蛙在水中嬉戏。
我们游了一会儿,突然有人提议:“不如我们来打水仗吧!”一呼百应,我们很快地分成了两组。我用脚对着敌人,打出一阵阵高高的水花。只见水花在空中溅开,被阳光照得晶莹透亮。同组的小伙伴也忙得不亦乐乎,有的侧着头,用双手使劲地拍打着水面;有的潜到了水里,突然出现在了敌人的后方,对着敌人一阵猛打……我们每个人都半睁着眼睛,把嘴张得大大的,发出“啊啊”的叫声。对方也不甘示弱,他们打过来的水花好像一支支利箭,和我们打过去的水花猛烈地撞击着,在水面上溅起了一阵阵波纹。我想着:我们可不能被他们打败。于是,我更加卖力地打了。游泳池里的其他小孩都被惊到了一边。这场面壮观极了。笑声、叫声、水声融成了一片欢乐的海洋。
这场水仗虽然没有分出胜负,但我们每个人脸上都乐开了花儿。
风轻轻地吹着,带着一丝花香,把我的思绪给拉了回来。一想到这件事,我的嘴角就不由得笑了笑,脸上漾起一抹笑意。