终于迎来了一个“五一”长假,真叫人兴奋,叫人期待,我在心里暗暗祈祷,但愿不会是一个学习、学习再学习的假期,"五一“游珠海作文。 放假的第一天,爸爸要到珠海去办事,想着一来我放假,二来我还从来没看过海,所以爸爸决定把我也捎带上。虽然不是特意旅游,我也乐开了花,至少我可以去看看我梦寐以求的大海了。开了10几个小时的车,在临近黄昏时我们驶进了珠海。一进去才发现珠海市原来是一个死角,从地形来看整个儿就只有一条路,没有岔道,更别说什么十字路口了。就在我饶有兴趣地观赏着珠海的街道时,突然一股海潮的清香迎面扑来,其中微微有点咸味,还隐隐地有些腥味,这样的风我还是第一次闻到,仿佛把我一身的疲劳都带走了,人顿时神情气爽,精神唤发。