妈妈长得很漂亮,高高的个子,一副模特身材,一双笑咪咪的眼睛里透着善良、慈祥和友爱,尤其是她那一头美丽的长发,今天她会长发披肩,明天就会大卷飘飘,后天她又会把长发盘起来,有时她的头发是紫红色的,有时又变成棕黄色的,真是其妙无穷,变幻多端啊。她的穿着打扮总是那么时尚,很随潮流。
妈妈不仅人长得美丽,也很能干,特别辛苦。一年四季,无论是日晒雨淋,还是风天雪地,她都会和爸爸一起天不亮就披星戴月赶往服饰城批发衣服,上货也是她自己亲自去,每次都是大包扛,小包拎,经常会把手或肩膀磨紫、磨破。她挑选衣服的眼光可厉害了,那些衣服不但样子时髦,价格也合理。特别是在店铺里推销女装时,更能显露出她的销售天赋。每当有顾客进入店门,她总是不厌其烦地为他们一一介绍店里的服装,还为客人设计服装搭配呢!她滔滔不绝地介绍衣服的质量、样式,甚至是洗涤保养方法……一样都不会落。遇到远道而来的顾客,她会为他们准备好椅子、茶水,让他们边休息边挑选衣服;有的客人购买的衣服多了,妈妈也会不知辛劳的为他们打包,并且给他们送到运输车上。正是如此,妈妈店里的客人也总比别的店的多,钱当然也赚得多啦!
妈妈虽然每天都是拖着疲倦的身体回家,可也总是忘不了照顾我。每当吃完晚饭,她都会陪我一起做功课,和我一起看电视,跳绳,打羽毛球……记得有一次,学校要进行实心球成绩测试,我还没达标,我心急如焚,好不容易盼到妈妈回来,我就赶紧往外跑去练习,可妈妈不顾劳累非要陪我一起练,我高兴极了,经过多次练习,我终于达标了,妈妈高兴地把我亲了又亲。妈妈几乎没陪我吃过早饭,没接送过我上学放学,所以我非常珍惜晚上和妈妈在一起度过的这段美好时光。
我的妈妈是一位好妈妈,一位能干的妈妈,一位伟大的妈妈,我爱我的妈妈。