暑假生活是丰富多彩的,小朋友们练习了很多绝招——画画、打球、做菜……我高兴的是,我也学会了一个绝招——游泳。
记得第一次上游泳课,看到泳池里的小朋友像小鱼一样窜来窜去,我羡慕极了。可轮到上游泳课时,我却很紧张,心情忐忑极了。我小心翼翼地下了水。教练先教我们换气,将头埋进水里脚放松,抬头吸气水里吐气,我照要求做了一次,谁知一不小心喝了一大口水,我有点失去信心了。可看到别的小朋友在努力练习,看着教练希望的眼神和鼓励的话语,我的信心又回来了。我鼓足勇气连着做了几次,奇迹发生了,我一口气换了二十多下气,我高兴极了。接下来,教练教我们游泳的动作,像小青蛙一样的蹬腿;划手的动作很简单,我很快就掌握了要领。结合教练教的几个动作,通过努力练习,终于我学会了游泳。
通过游泳让我知道了,无论做什么事情都要坚持不懈,也让我也深深地体会到:“世上无难事,只怕有心人”的含义。