早上,我一起床,奶奶就告诉我:“下雪了!”于是,我连忙跑到窗前,拉开窗帘一看,呀!窗外真的飘起了一朵朵小雪花!我走到阳台,伸出双手,让雪花飘到我的脸上,飘进我的嘴里,可是密密麻麻的雪花却像个淘气的孩子,迫不及待地一直往我眼睛里飘,让我睁不开眼。吃完早饭,我再到窗前一看,呀,雪比刚才大了,像一只只蝴蝶,飘飘扬扬,漫天飞舞。我刚想看看地上的雪,可是,雪又不见了。真奇怪呀! 噢,大概是地面的温度比雪高,所以雪一落地就融化了吧。
晚上,我和妈妈在学棋回家的路上,看到树叶上堆了一层薄薄的洁白的雪,我突然想:“雪是什么味道的?我还从来没尝过呢?”就问妈妈:“妈妈,雪能吃吗?”妈妈笑着说:“可以啊,你试试吧。”可当我要抓起一大把雪的时候,妈妈又连忙叫住我说:“植物上可能喷了农药,你不能把下层的雪也吃进去哦!”于是我就轻轻地刮了点上面的白雪,慢慢地放进嘴里,细细地品尝着,妈妈问我:“康康,雪是什么味道啊?”,我兴奋地说:“妈妈,什么味道也没有耶!就是有点冰,还有点麻啊!”妈妈大笑说:“是不是被冻得发麻了呀!”我尴尬地说:“嗯,的确有点!”于是,妈妈撑着伞,搂着我,一路说说笑笑地回家了!有了妈妈的陪伴,冰凉的雪还能给我带来温暖和快乐呢!