三年级蜗牛作文
昨天,我和妈妈还有妹妹去奶奶家捉蜗牛。
在捉蜗牛的时候,妈妈给我们讲了关于蜗牛的知识,她说:“蜗牛,它是世界上牙齿最多的动物,它的牙齿有两万五千六百多颗。头上有两对触角,前面的触角又软又短,后面的触角上面有眼睛。脚底下有一层黏液,这些黏液是减轻脚与地面的摩擦力用的。
蜗牛怎么会有那么多牙呢?黏液又是哪儿来的呢?为什么它的眼睛在触角上,不在触角旁边呢?
我正想着这些问题,妈妈却打断了我,说:“蜗牛很喜欢吃树叶、菜叶等食物,我们来喂蜗牛吧!”
我想了想,说:“可以,我们喂蜗牛吧!”
把蜗牛喂饱后,我和妹妹朝它们挥手说:“再见!”