三年级蜗牛作文
星期天的下午,天上没有太阳,显得有些“凉丝丝”的。我在家里,摆弄着爸爸的“宝贝花草”,忽然,我看见了一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。蜗牛到底是害虫还是益虫呢?为什么它“走”过的地方总是留下长长的一条“线”?那它的鼻子、眼睛到底在哪里?这一连串的问题便在我脑中浮现出来。
我走到床边,向爸爸问了这些问题,爸爸眯着睡惺惺的眼睛有气无力地说:“这么简单的问题还不如去亲自实验一下。”我先采用了食物的这个方法,把它放在一张菜叶上,过了一会儿,发觉菜叶上出现了好几个洞。证实了蜗牛的确是害虫,接着,我又把蜗牛壳给敲破,慢慢地抽出了壳里的那块软绵绵的肉,用手摸了摸,粘糊糊的,还有着一些小粒的东西,后来我一查书,才知道了那粘糊糊的东西就是它的脚。
通过了这个实验,我真是受益匪浅!我不但知道了蜗牛的秘密;还明白了一个深刻的道理:无论做什么事情,都要动手去做一做,实验一下才能得出正确的结论啊!