游三年级作文
清明节这天,我们全家去龙坞游玩。
我们在9点半出发了,在12点半到达了,花这么多时间是因为路上很挤。到达后我们都饿坏了,所以我们就赶紧找了一家饭店吃饭。吃完饭后,我们就上山采茶叶。山上有大片大片的茶树,绿油油的,一眼望不到边,这场景就像一幅美丽的图画。有许多茶农头上戴着草帽,手里拿着竹筐。我找着那些很小很嫩的茶叶,找到后拔下来,装进袋子里。山上很静,我觉得很孤单,我就开始唱歌,外婆问我,是不是你在唱歌,我说,是的。过了好长时间,妈妈说:“我的眼都花了,我们下去吧!”
我们把采到的茶叶都交给了外公,让他把茶叶炒一炒。妈妈说我们大概采了一斤茶叶,炒好之后大概还剩二两。当地没有炒过的茶叶100元一斤,而炒过的茶叶要500元一斤。我们这么多人,花了一个多小时才采了这么点茶叶,所以茶叶才会这么贵。
我们喝了会儿茶,吃了会儿水果,就回去了。