“小问号?”这不是在说我的妹妹吗?她是我们家名副其实的小问号,脑子里藏有各种各样的问题。
早上,我起来的时候,她会问:“太阳为什么东边升起西边落下?太阳的光为什么是黄色的?帽子为什么是五颜六色的?”我被妹妹的问题搞得头昏眼花,好不容易才答完了所有的问题,谁知道妹妹又开启了问题模式,我看见了连忙落荒而逃。
我们坐车回家的时候,她会问:“为什么车轮是圆的?为什么楼房这么高?为什么树木会往后退?”我耐心地说:“因为这样车会开得快一点,楼房高是因为人住的更多,车在往前开。”她似懂非懂地点了点头。
我放学回家的时候,她又问:“为什么鱼食这么小?爸爸的肚子那么大?我回答道因为这样鱼好消化,爸爸吃的东西太多了。”妹妹听了连忙跑去摸了摸爸爸气球似的肚子,然后捂着嘴笑了。
这就是我家的小问号,一个有无限问题的小问号,她给我们带来了很多欢乐。