我家住在一个美丽的小区。
这里的楼房有四层的,有五层的,最高的是八层的, 我家住在一栋七层的住宅楼。楼房旁边种着一排卫兵似的白玉兰树,每到夏天,树上开满了又大又香的花朵,阵阵清香迎面扑来。
沿着树走,你就会看见一个宽大的门球场,一到周末,一些老爷爷、老奶奶都会在这里打球。再往前走,就是一个长方形的草坪,好像是春姑娘给它披上了碧装,绿油油的,草坪上有四个大花坛,花坛里有许多美丽的花,有白色的、有金黄色的,有橙色的..美丽极了。草坪对面是锻炼身体的地方,有的像荡秋千一样是运动腿部的,有的像吊环一样从大到小的排列,那是锻炼手臂的,还有的像开车那样的,有的还可以做腰部运动....每天早上和晚上,许多人都在这锻炼身体。
要是你想休息就往后走, 这里有一个中心花园,形状很特别,是三角形的,一座别致的小假山在正中间,假山后面有一棵很大的石榴树,每逢夏天树上果实累累,把石榴树都压弯了腰,树上的果子红的叫人馋涎欲滴,假山前面是一片小小的水杉林,老人们经常在这下棋,最好的是那座亭子,人们热了在这乘凉,小朋友们也喜欢在这做游戏。
我爱这美丽的小区!