古诗云:“山雨欲来风满楼。”窗外的树叶随风狂舞,哗哗作响。天上的积雨云越来越多,越来越厚,天空也越来越暗。伴随着一道道急剧的闪电划过天空,轰隆隆的雷声滚滚而来,它似乎在告诉人们,倾盆大雨即将到来。
风呼呼地吹着,路上的行人顶着风艰难地走着。这时,天空下起了雨,而且越来越大,不一会儿就变成了线。来不及回家的人们躲在屋檐下避雨,看着这瓢泼大雨,談论着庄稼和收成。大雨仿佛变成了一头咆哮的狮子,狠狠地敲打着房顶,窗台,又迅速地、重重地砸在地上,溅起一朵朵水花。没一会儿工夫,地上便水流成河。
暴雨过后,人们纷纷走了出来,来到街道上、稻田边,张开双臂感受夏日雨后的那份清新与凉爽。确实,被暴雨冲刷过的树枝、田间、小路……一切都显得那么洁净美好,我也情不自禁地大喊:“夏天的雨,你真是大自然的魔术师!”
我爱你,夏天的雨!