我的人生就像一个机器,每当想起某件事,机器就会跳到那一刻,我小时候做的傻事——摸铁板。
太阳高高挂在空中,发射出来的光线洒落在地球的每一个角落。我与我的家人出去散步,照在身上暖和和的享受着阳光的沐浴,突然我灵机一动,准备晚上大餐一顿。
期待已久的时刻到来,我迫不及待的坐上车,启动汽车,奔向商场。
这时的天眼已经慢慢暗了下来,没有白天的刺眼。
到了餐厅,我迅速坐下来,拿起一看眼睛扫视着每一菜品。选好之后,剩下的就是交给时间了。
滴到菜上之后有一块铁板,它非常烫,底下被火烧的通红通红的,但因为小时候的无知,觉得这个好玩就碰了上去,碰上去的那一瞬间,右手突然迅速肿了起来,甚至能塞下一块石头,眼泪瞬间从眼角流出,嘴巴张得很大,像是表达自己的疼痛,呼吸很急促,因为烫甚至喘不过气,身上的每一根汗毛像是提前说好似的,“嗖”的一下竖了起来,左右抓住被烫伤的右手,我急忙跑到水池前,水“唰”一下下来,冲到我的手上,但是肿的地方就像一个小朋友似的,久久不能下去,就因为这个肿,回到家,在床上踢来踢去,来发泄自己对此事的不满。就是睡觉时,也要抓着右手,不肯松开。就这样一直到一个月时,它才变得“安分”了很多。这让我感受到,虽然痛,但是我有着深刻的印象,也得到了成长。
小时候正是有这种傻事,愚蠢。才构成了我的童年,也正是因为这个痛,让我的童年变得丰富多彩。