冰雪无情人深情
50年没有发生过的冰雪封住了南方世界。在这个关键时刻,发生了很多史诗般的事情,其中有一件让我刻骨铭心。
雪下得很大,一辆满载42人的汽车正驶向家乡。一路上,人们都很开心,因为他们终于要和亲人团聚了,他们可以过一个平静快乐的春节。汽车在积雪的路上缓缓行驶,司机小心翼翼地控制着方向盘。在转弯的地方,司机向左转动方向盘十几次。虽然他很小心,但意外发生了,汽车一头扎进了路边的树林。车上的人惊慌失措,都挤到门口,想出去。然而,他们被雪覆盖着,所以他们不能打开它。里面的孩子在哭,人乱七八糟,公路上没有其他人,车里的人在车里冻了一晚上,期待着奇迹的出现。
第二天一早,一个农民起了个大早,回头看见了车。他很快拿起钳子,费了很大的力气,把铁栅栏砍了一米多高。切开后,他的手上全是血。他忘了自己的手,跨过铁栅栏,跑到树林里,用手刮了一下车门口的雪,后来用铁锹铲。他太忙了,没时间再用它了。看到这一幕,我从心底涌出一股敬佩之情——这个农民真了不起。他用尽全力把这42个人抬回家。
这个农民的房子没有足够的水,所以他去几英里外打水。他的被子不够,就去邻居家借,好好招待他们。第二天,这42个人给家人打了电话。不到一周,这42人安全返回家园。当他们离开时,他们兴奋地握着农夫的手,心存感激。虽然农夫很累,但他很高兴。
记者采访他时,他说得很简单;如果每个人都看到这一幕,他们会不遗余力地去救他们。当我听到农民这样说时,我的眼里充满了泪水
多么淳朴的农民,多么朴实的文字,多么善良的心,还有他救乘客的精神,深深打动了我——虽然我叫不出他的名字。