这个世界上什么迷都有:游戏迷、音乐迷、阅读迷……而我的婆婆却是一个不折不扣的手机迷,一玩手机就把所有事情抛之脑后了。
一个周末的早上,我刚睡醒,正准备去厨房找一点吃的,忽然,耳边传来一阵哈哈哈的笑声。我循声看去,是婆婆。什么事情能让他如此着迷呢?没错,只有玩手机了。只见婆婆正躺在椅子上,手握着他心爱的手机,头昂着,眼神里闪烁着异样的光芒。唉,不管她了,我先去找东西吃。
走到厨房时,一股怪味迎面而来,这味道越来越浓,难道是有什么东西烧糊了?我猛地一回头,跑进厨房,揭开滚烫的盖子一看,一阵白烟扑打在我脸上,锅里面的水更是少的可怜。我赶紧关了火大喊:“婆婆!婆婆……”可是,客厅里一点动静也没有。我又加大了音量喊了一声:“婆婆!”这次客厅里有声音了,但却是咯咯咯的笑声。
我气不打一处来,大步流星地走向了客厅,又大喊了一声:“婆婆!”可是婆婆眼里只有她心爱的手机,她正……别人叫她也听不见。越是这样子,我越是怒火中烧,大喊道:“着火啦!”婆婆居然还纹丝不动,稳稳的坐在椅子上!
不是吧?这都没有用,看来只有上绝招了。我一把冲上前去夺过了婆婆的手机。婆婆被我这个举动吓了一大跳,猛地动了一下,瞪大了眼睛,忽的站起来,左顾右盼,好似在找那个“手机小偷”。我忙问她:“你是不是忘了什么事情了?”婆婆愣在原地,突然一拍脑门,后知后觉地跑进厨房,边跑边说:“呀,我的水!”
哎,要是给家里人各颁一项奖,那我婆婆一定是“最佳手机迷”,因为婆婆真是一个响当当的手机迷呢!