难忘小学作文
“王老师,一位令我难忘的老师”,看到这个题目,你一定会问王老师为什么会令我难忘吧?这都得益于王老师在我心中的光辉的形象。她流着一头乌黑发亮的卷发,端正的五官,鼻梁上挂架着一副眼镜,显得知识更加渊博。在她的带领下,我们班的学习成绩越发优秀。想知道她是怎么教我们的吗?且听我慢慢道来。
上课要求严厉
“王汉林,写字不要趴着!”“郑坤水,认真听讲,不要开小差。”王老师的要求是:上课认真听,作业认真做,作业错了及时订正。王老师的严格政策铁打不动。可你别看只有三条,但是只要你犯了其中一条,再见!男厕所去吧!俗话说得好:“严师出高徒!”,我们在王老师的“严刑”逼迫下,刻苦学习,勇攀知识的高峰。呵呵!终于应验了一句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。班级的总分自然也飞速提高啦!
体贴关心学生
你不要以为王老师是一位“可怕”的老师,那你就大错特错了。王老师十分关心我们,一有同学没来上课,她就焦急地拨打电话,询问那位同学为什么没来。及时查明情况。课后并为请假的同学补习落下的功课,看,王老师多么尽职尽责呀!作为她的学生,我们个个都感到王老师的爱带给我们家一般的温暖。
有一次,我们班的同学正在参加升旗仪式,突然一阵臭味扑鼻而来,哦!原来是谢森康早上不知道吃了什么东西,呕吐不止。王老师见状,立刻取出纸,一边给谢森康擦嘴巴,一边拍谢森康的背部止吐。等谢森康呕吐一停下来,王老师就带着谢森康直奔医务室……
用妈妈的话来说,王老师就是“爱生如子”!可见王老师对同学们的关心。王老师的爱似一缕阳光,能照亮孩子们的心田。
讲话风趣幽默
“哈哈哈……”,听,那时我们班传来的笑声,因为王老师的一句不经意间蹦出的笑话,引来了阵阵笑声。当时的情况是这样的:我们班的郑坤水同学正在专心致志地玩手指头,王老师见了,皮笑肉不笑似笑非笑地说:“坤水同学,手指是不是很好玩哪?”结果郑坤水傻乎乎地应了一声“啊”,搞得我们表演起了模仿秀,更是惹来了一阵阵的欢笑声……
正因为王老师严厉、体贴又幽默,我才这样难忘!这,就是我难忘的王老师!