那天中午饭,妈妈炒了一碟生菜,因为平时我不喜欢吃这一类蔬菜,所以我对它“视而不见”,只管用筷子夹接二连三地自己平时爱吃的荤菜。当看到爸爸妈妈大口大口地嚼着那盘生菜,好像特别香甜的样子,我就忍不住地问妈妈:“这生菜是香甜还是酥脆的?”
妈妈说:“是香是甜,自己尝尝不就知道了吗?”
爸爸也趁机逗我:“不尝不知道,一尝忘不掉!生菜可是非常美味哟!”
爸爸和妈妈的“引诱”让我顿时产成了好奇心。于是,我就像防爆警察拆卸定时炸弹一样,小心翼翼地用筷子尖夹了一小片生菜尝了尝,咦!脆脆的,爽爽的,新鲜清香,好可口。“嗨,还真好吃!”我说着,又连连吃几口。
“哈哈哈……”爸爸妈妈笑了。
从此,我就喜欢上了生菜。渐渐地,我与其它蔬菜也和好了,它们成了我的好朋友了。