快乐的小学作文
给予是一种快乐的东西,不但被帮助者是快乐的,给予者也是快乐的。就像这样一句话所说:“赠人玫瑰,手有余香。”作为一个会给予的人,要比会拿的人快乐得多。
星期二的上午,我们在上传统课,爱玩爱闹的杨晨同学在刘老师离校的那两天玩得更疯了,上课时也不忘搞点小动作。玩不是最过分的,可怕的是他在玩耍时将脸弄破了,鲜血从杨晨的脸上流下,同学们都吓慌了神。张政同学一边用纸巾替他止血,一边喊:“张语桐,快把你的医药箱拿来啊!”我心里也很着急,但很快镇定下来,对张政说:“不要急,止血才是最重要的!”我飞快地将我以前捐给班里的医药箱拿到了杨晨的座位旁。
“怎么样,还痛吗?”我将药涂在了杨晨的脸上,张政在旁边用干棉棒擦血。血的红色染在了很多棉棒上,但是血还在不停地流淌,我们的心更慌了。在紧张忙碌的处理下,血暂时不流了,我和张政时刻盯着杨晨,生怕血会再流出来。
大课间开始了,杨晨的伤口又不听话的张开了“嘴巴”。我们没了办法,只好带他去了卫生室。卫生室的门开着,但是医生不在。我们只能再次忙碌起来。“棉球?”“不行、不行。”“纱布?”“感染了怎么办?”……我们的每一步操作,都决定着杨晨伤口的命运。
在我们的精心处理下,杨晨的伤口慢慢开始愈合了。下午,杨晨送给了我们一人一支自动铅笔来表达谢意。在我收到“谢谢”和笔的那一刻,我感到无比的快乐。不是因为那一支笔,而是因为我帮助了同学。
天,似乎更蓝了;草,似乎更绿了;树,似乎更高了;我的心也变得更宽广了。心灵的变化,因为给予的快乐!