我的四年级作文
一次,老师给我们留了一份特殊的作业,让我们利用废旧物品做一件有科技含量的作品。
我想了又想,回到家,我找到了废泡沫塑料做小船体,又找到了牙签做小钢钉、窗子等,这一切都符合废物利用的原则。
不多时,一艘双体客舱小船终于做成了,我兴致勃勃地将小船放进水池中,令我扫兴的是,小船浮在水面上不会动,于是我又做了一个会动的,可爱的小小的帆船。
我很高兴,又把它放到了水池里,小船在水面上飘来飘去十分可爱。
我看着水面上的小船,觉得上面还缺一些船员。对呀,何不大胆地尝试一下,放些小人上去呢?我用小刀切了几块肥皂,把它们雕成一个个小人,我还撕了几张小纸条放上去,又在上面放了几个小辣条当做小人们的零食。
我的小船在水面飘来飘去,我很高兴,我成功了,我成功了,我做出了一艘精致的小船,它不光会动,上面还有船员,我的爸爸和妈妈,爷爷和奶奶都很为我高兴。