我的四年级作文
他身穿一身灰大衣,脚上穿着一双简陋的布鞋,咦!他是谁?穿得这么土里土气的。哦,原来他是我们班新转来的同学。浓黑的眉毛下,一双乌黑的眼珠,在仔细地端详着这间明亮教室里那一张张陌生的面孔。
“同学们,这是我们班的新同学——杨晓龙。你做一下自我介绍吧!”老师兴致勃勃地说。“我……我叫杨晓龙,请……请多多关照。”杨晓龙怯生生地说。“不管怎么样,今后我们就在一个班级上课了,应该互相照顾。”一个同学的话,说出了大家的心声。
这位同学看外表很老实,其实一到下课,他变得十分活跃,每次课间都玩得大汗淋漓、兴高采烈。尽管这样,他的学习成绩还是很优秀,成为了大家眼里的小才子。
一次,数学老师提出一个问题,杨晓龙与另一个同学同时回答,答案却迥然不同。他们各有各的道理,争论了半节课也没有结论。终于老师发话了,那个同学因忽略了一个小数点而败下阵来,杨晓龙则享受着胜利的喜悦。“败诉”的那个同学也没有灰心,依然寻找机会“拆杨晓龙的台”,但他却屡战屡败,最终还是敌不过杨晓龙的智慧,乖乖地“交枪投降”了。
杨晓龙,他时而沉默时而活泼,可真是一个会变脸的魔术师呀!