我的四年级作文
我国饮食文化历史悠久,源远流长,全国各地都有自己的美食。有闻名中外的北京烤鸭、天津的狗不理包子、杭州的西湖醋鱼、苏州的豆腐干、扬州的烫干丝……我最爱的还是上海城隍庙的小吃。
那里有闻名全国的五香豆、排骨年糕、梨膏糖……但是,最好吃的还是南翔小笼。
在上海到处都可以买到小笼包,但是没有一种是可以和南翔小笼媲美的。南翔小笼包的特点是皮薄、馅大、汤汁多。而且小笼包的品种很多,有虾肉小笼、蟹黄小笼……当热气腾腾的南翔小笼包放在你面前的时候,映入你眼帘的小笼包一个个晶莹剔透,好像是美丽的工艺品。这时候,你千万不能狼吞虎咽的一口咬下去,这样不仅会烫到你的嘴,而且还会把汤汁溅到别人的衣服上,那样你会很尴尬哦!
我是一个小小美食家,总结出了吃南翔小笼的最佳方法:先在小笼包上咬一个小孔,然后把汤汁倒在勺子里慢慢品尝。(千万不要用嘴去吸,那样会烫到舌头!)再把小笼包沾上醋吃,啊!鲜美无比,味道真是好极了!
上海的南翔小笼,真是名不虚传啊!