我的老师小学作文
小提琴是我非常喜爱的一种乐器,我对它有着非凡的兴趣,也有了一点可喜的成就,这一切离不开我的小提琴倪老师,现在我就来讲一讲我和倪老师发生的一件感情真挚的事。
那天一早就开始下雨,我并没有厌烦这样的糟糕天气,反而早早地出发了,连雷公公敲起重重的鼓,我也认为是为我加油,因为我要第一次登台演奏小提琴——这是我第一次证明自己和老师的时候。
倪老师早几天就通知演出前要再排练,我到的时候倪老师已经到了,他坐在椅子上和我打招呼,没有像以前起身。他示意我把琴拿出,帮我调音。我把要演奏的曲子练了一遍,他指出几个要注意改进的地方,我一遍一遍的拉奏,他的耳朵很灵敏,总是找出我拉的不太准的个别音,耐心指出按指的正确位置,直到我按对为止。
演出快要到了,我又紧张又开心,紧张地是如果拉错音会很丢脸,开心地是终于有一个平台来展示老师日日夜夜的辛苦了,这会让老师开心的!
“下面是小提琴独奏——第五协奏曲……”,我伴随着掌声快步上台,台下的倪老师看着我,我霎时有了自信,开始铿锵有力地演奏,一个个音符从琴中“跳”出来,我顺利地完成了演出,掌声比上台更热烈了。我跑到倪老师那,倪老师都出汗了,好像他比我还紧张,看到我倪老师高兴极了:“这次你非常努力,表现很好,下次要再加油,争取更好!”他缓缓地起身,手扶着腰,旁边的老师说倪老师前两天才从医院出来,为了演出顺利放弃休养的时间给孩子们指导。
我有些感动了,我想我用那天顺利的演出,感恩了老师的付出,我和老师都得到了彼此的鼓励,这也许就是美好的师生情。