我的老师小学作文
每天你在随便在街上走就都会接触到许许多多的人,有十分怪异的人、有性格十分温顺的人、有做事情慢吞吞的人、还有做事十分快速的人······爸爸给我报了奥数班,我去奥数班也遇到了一个十分有耐心新老师,她就是我们的那位何老师。
只听,那位新老师一字一顿的进行了自我介绍:大家好,我就是你们的新老师,我姓何,大家可以叫我何老师。接着,我便细细端详起这位何老师来。只见,她今天穿着一件绿色的连衣裙,从远处看,就像一片绿色的大地,就差上面种几朵花花草草了。衣服中间有一个蝴蝶结。何老师长着一张瓜子脸,浓密、齐耳的短发,自然而然地向下落,跟妈妈的头发一样。一双黑溜溜的眼睛,无时无处不观察这个世界。前面有着一个大大的眼镜,擦得明亮明亮的。一个像星际飞船的鼻子,因为鼻孔就想喷火器,鼻翼像翅膀、鼻尖像船头。旁边划出两条完美的弧线,鼻孔呼出的气十分地均匀。一张能说会到的嘴巴,无论是什么枯燥复杂的奥数题、专题,经过她的嘴巴之后,都会变得十分生动有趣,耐人寻味,十分细的腿和手,一副看似强壮的身体,说话粗粗的。何老师不仅长得好看,而且上课也上的非常好。就拿昨天的事情来说吧。昨天,我们上的课是《盈亏问题和倍数问题》,何老师一字一顿、耐心地为我们讲解着。何老师现有一个古代文言文的一个关于盈亏问题的数学题开始讲起,何老师说:“求份数应该把(盈加亏)除以份数差就能等于份数。可当何老师讲完这个公式时,见有一个同学正皱着眉头,苦苦思考着为什么要这么求份数,何老师见了,似乎看懂了他的心思,便对我们说:“同学们,你们知道求份数为什么要盈加亏)除以份数差就能等于份数吗?”所有同学都犯难的摇了摇头,异口同声地说:“我们真的不知道为什么?”何老师见了,笑了笑,依然不温不火地说:“好!现在我就给你们讲讲吧!何老师又耐心地讲了起来,可还有同学听不懂,何老师又一遍一遍耐心地给我们讲解着,直到我们同学全部听懂为止,我们听了几天何老师的课,都听地入迷了呢!
何老师的课真是耐人寻味啊!何老师真是一位有耐心的老师,甚至我到现在还很难忘记何老师的课呢!我真佩服何老师,我要向何老师学习那种尽职尽业的精神。