我的六年级小学作文
从小到大,我经历过许许多多,有甜有苦,有喜有忧,有酸有辣,有哭有笑……但有件事却让我记忆犹新。
记得今年暑假在美国加州大学的一天晚上,我们早早地回到了宿舍,我坐在床上和父母手机聊天,我的同伴们正在玩游戏,只见房间灯一闪,整栋楼忽然变得漆黑一片,随后就听见警铃响起,大家突然惊慌起来,以为地震了,我顿时像一匹脱缰的野马,飞奔到楼下,连鞋子都没来得及穿。
到了楼下,看到一大群人在楼下,场面一片混乱。我不管三七二十一,见路就跑,我和同伴走丢了。当时有点心慌着急,但那一刻我立即又让自己冷静下来。我随着大部队穿过了大学城,来到操场中间,到那里我的心才平静下来。我站在那里来回踱步,因为当时有一丝丝凉意,不一会儿,我看到了我的同伴,那时我的眼眶有些湿润了。我们坐下来等待救援。大约半小时,操场上空出现了几架直升飞机,在盘旋着。看到救援人员的到来,我们才安心。大约又过了一个多小时,才知道那是一场演习,这是我们去交流学习必须掌握的一节逃生课程。
这件事我至今难忘,虽然当时只是一场演习,但我学会遇事沉着冷静,我想人的一生就是因为有这样一件件突如其来的经历,才会终身难忘吧!