我的六年级小学作文
我的家乡座落在北方边陲的一个小镇,它没有北京的雄壮宏伟,没有上海那么热闹繁华。但是它有自己的魅力——风景如画、历史悠久。它的美总是吸引着我。
我爱我的家乡,爱这里的人们,爱它的历史。家乡的人们都那样纯朴、善良,热爱和平。因为他们的祖辈曾经生活在水深火热之中,战争的硝烟曾侵噬着我的家乡,人们妻离子散,到处都是腐烂的尸体和破碎的瓦砾,战争给人民带来了沉痛的灾难。终于,人们起来奋勇反抗,赶走了罪恶的统治者。才看到了曙光,过上美好幸福的生活。不过,这代价却是沉重的。后来,这里修建了一座《革命烈士陵园》为了纪念那些为了我们子孙后代打下幸福生活基础的先烈们。我每次看到它,都觉得心情非常的沉重。
现在,每当我想起这些事,就对我的家乡充满自信,对我的家乡怀着无邪憧憬。这使我对我的家乡更加热爱,现在我要好好学习,长大把我的家乡建设的更加美好。