我的六年级小学作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”从小,我们就被老师家长叮嘱过:要珍惜时间。可是,那时的我还不懂,为什么要珍惜时间呢?
时光飞逝,眨眼间,已翻开了六年级的篇章,我们的小学时光即将结束了。
在六年级,我刚学习了《匆匆》,随着朱自清先生的一字一句,我真正体会到了时间的匆匆。写这篇文章时,朱自清先生才二十多岁,但他却说:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里。”时间无声无息,那一刻,我感受到了恐惧:时间走后,不再回头。
我当时觉得,那时才知道珍惜时间已为时过晚,但我又在不经意间看到了一句词:“谁说人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。”我顿悟:原来,为时不晚!
白发苍苍的老人都为时不晚,那我们在这美好年华已懂得珍惜时间,又怎么会晚呢?
时间是水,悄然离去。我无法挽回逝去的曾经,但是,我能从现在做起,珍惜每一秒!
光阴匆匆,时光不待人。让我们从现在做起,为以后的自己留下美好的回忆吧!
“及时当勉励,岁月不待人。”