我的家庭很温暖,但有时也会有点挫折,还会有些趣事呢。
记得有一次,我家要来客人,我高兴得一蹦三尺高,妈妈准备了丰富的晚餐。过了一会儿,妈妈把所有菜都煮好了,只差汤了,正在做汤时,妈妈想起衣服还 没有织完,就叫我去放盐,可我正在写作业,就说:“我在写作业,等一会吧”妈妈又去叫爸爸放盐,爸爸正在全神贯注地工作,说:“我正在工作,很忙,没有时 间!”妈妈生气地把盐放了过了一会,我做完作业,伸了伸腰,感觉轻松了很多,突然想起了妈妈叫我去放盐,连忙跑进厨房放了一道。
没过多久,爸爸的工作也做完了,也想起了妈妈叫他去放盐,爸爸也去放了一道盐,最后,汤煮好了,结果,令人想不到的是,客人喝了汤后,一下子吐到了 我的脸上,说:“这汤太咸了,已经不能吃了!”妈妈不信,就尝了一口,真的很咸。妈妈莫名其妙,就问了我和爸爸这是怎么一回事,我和爸爸异口同声地说: “我放了一道盐。”妈妈也说她也放了一道盐,听到这话后,我们哭笑不得。
你看,我的家庭搞笑吧,如果你来到我的家,我还会讲一些让你笑得合不上嘴的家庭趣事给你听呢!