我,来自农村的一个女孩。我的妈妈在我八岁的时候就去世了,我爸爸在我三岁的时候就守法去了。
八岁那年起,我变成了孤儿。或许不是孤儿的人永远也不会感受到这种滋味儿,这让我无法自拔。在我妈妈去世的那天我原本想和妈妈一起走,可是我没有,我没有!我自己心里难受,但是,就算是再难受,我也要撑下去;我也要好好学习;我也要为妈妈为爸爸争光!
这时候我无处可去,是我的叔叔婶婶收留了我们。他们自己还有一儿一女,现在加上我和我的姐姐便成了四个孩子!四个是什么概念?四个呀,四个!抚养四个孩子,是多么难的一件事。可是他们坚持了下来,他们给了我和姐姐第二次生命!如果没有他们,我和姐姐就无处可去;如果没有他们,我和姐姐有可能要活活饿死;如果没有他们,现在还会有我和姐姐吗?是他们给了我和姐姐第二次生命!他们总是起早贪黑,把好吃的都给了我们!世上无难事,只怕有心人。
我一定要好好学习,不辜负你们的众望!