每个人都有自己最喜欢吃的东西,如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“饺子!”
记得有一次,我中午放学回家,看见妈妈在包饺子,便心血来潮:平常我就是个吃货,今天就让我这位“美食家”也来大显身手吧。于是我要求妈妈教我包饺子,可妈妈不同意,在我的列缠烂打之下才点了点头。
妈妈语重心长地跟我说:“包饺子需要饺子皮、荠菜和肉。”我一听,连忙从杂乱堆里找出这些。开始做了,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮,小心翼翼地把荠菜和肉放了进去,一瞧,包饺子原来这么简单,不禁想:“呵呵,这包饺子可张飞吃豆芽——小菜一碟呀!接着,我把饺子的边缘沾了些水,把它重合起来,可我怎么也做不好,不是捏成个大胖子,就是捏成了一颗扁豆,气得我火冒三丈,我历尽了九九八十一难,终于马马虎虎做好一些。最后我把它们扔到锅里,不一会儿就大功告成。
我盛起饺子,请妈妈这位大美食家品尝,她吃了一口,连声喊道:”不错!不错!“我一听,心里比吃了蜜还甜。