窗透初晓,日照西桥,云自摇,想你当年荷风微 摆的衣角。他轻声哼唱,感觉惬意。他们的儿子很懂 事,做饭、洗衣、浇花,书也念得非常好。他经常搂 着儿子给儿子讲故事,然后儿子复习诗词,又去玩 耍。他纵使很欣慰。他倚井盼她归堂,一年又一年。 燕子从北向南飞过天空,又从南向北飞回去,缕缕青 丝已然雪白。其实现在的生活何尝不好,只是他非要 选择等她。三杯两盏清酒,灯下闲读红袖。
远方有琴,愀然空灵,声声催天雨,涓涓心事说给自己听。儿子柔软的稚发已变得精致,天真的面孔也已 变得成熟。媳妇更加能干。坐在院外晒太阳,皮肤更白了。儿子和媳妇喜欢带着孙子放风筝,他喜欢逗鸟,折 腾花草。孙子又是乖巧用功,能文会武,他开始荡漾起微笑。他已经培养出了一个当官的,现在又有一个状元 苗子了,不知道她若是听说会不会和他一样骄傲的微笑。
木雕流金,岁月涟漪,七年前封笔,因为我今生挥毫只为你。走上小桥,想起故乡。桥边红药,叹夜太漫 长。情不自禁的拿着空气当佩剑,演绎起霸王别姬。琅琅上口的歌词,如今虞姬的角色却无人饰演。又想起曾 经和她一起笑戏曹操贪慕小乔,还有那出烽火戏诸侯……不觉之中泪已拆两行。看似凄凉的美图,饱含了他对 她的思念。
人间之美,不就是爱?儿孙满堂,他已无所担忧。自己所爱也至死不渝的爱着他。
蒲公英满天弥漫,曼珠沙华依然盛开,流星消亡,恒星璀璨。
他做梦了?不!是真的。她回来了。她回来结束他的等待,她回来陪他一起骄傲的微笑,她回来接唱虞姬...