上帝呀,老实说,我才不想做一条小金鱼呢,因为常常会被忽略!
我的小主人记性可差了,她常常忘记给我喂食,只有当她去给绿植浇水或者去看电视经过我的时候,才会想起给我喂食,这时我已经饿坏了,饿得我那肚子像泄气的皮球,一点也不神气了。上帝呀,请您让她的记性变得好点吧,这样我就不会经常饿肚子了。上帝呀,我的小主人不仅记性差,而且还有点懒。她常常会找出各种各样的理由来证明可以不用急着给我换水。当她准备来帮我换水的时候,发现水不是很脏,便偷懒说:“没关系,鱼缸里只有几条便便,可以过几天再换水。”说完就转身走了。过了两天,当她再次来到鱼缸前,看着浑浊的水,皱起眉头,撅着小嘴,不耐烦地说:“”你这小家伙,吃的食也不算多啊,怎么还拉这么多便便?真烦人!你可要知道换水可不简单啊!我要找一个小盆放好水,然后小心翼翼地把你轻轻捧起,小心地放进小盆里,接着再将那又重又大的鱼缸费力地搬到水池边,将脏水倒掉,换上干净的水,最后把你从小盆里再放回鱼缸。可是今天作业有点多,所以没有时间做这些。你再等等吧。”说完她又朝着书房走去。又过了两天,她说妈妈让她弹琴,其实我知道她宁愿帮我换水,也不想弹那该死的琴。
上帝呀,您可得让她勤劳点,赶紧帮我换水。这越来越浑浊的水,已经让我透不过气了。只有干净的环境才能让我健康地活着啊。虽然我的小主人又懒、记性又差,但她还是挺喜欢我的。她每天放学回家,第一件事就是跑来看我,有时候还会伸出她的小拇指放在我的嘴边,我就像喝奶一样吃着她的小拇指,弄得她痒痒的,逗得她咯咯直笑。每当这个时候,小主人便夸赞我的尾巴像俊俏的小女孩的裙子一样漂亮!上帝呀,您能帮我提醒她,记得按时给我喂食、换水吗?