祈祷小学作文
“祈愿女神,一个女孩用手电筒照着,在床上写道。
“今天是我的生日,也是我的第14个生日。但只有我自己记得,只有我自己关心。因为家里穷,家人不帮我过生日。所以,我的生日从来没有美味的蛋糕,只有酸甜苦辣的眼泪在我的眼睛里徘徊。爸爸出去了,常年不回来。我跟着奶奶。我希望妈妈回到我身边。她停下笔,抽泣了一会儿。然后再写一遍:
“我想为自己许个生日愿望,只有一个,那么一个小小的愿望:
我是个孤儿,从出生到现在已经14年了。在这14年里,经历了14年的春夏秋冬;在这14年里,我经历了成千上万的家庭故事。但我没有感受到的是世界上最纯洁的爱——母爱。”
女孩写到这里,早已泪流满面。
“我真的很想我妈妈回到我身边。然而,这已经成为幻想。奶奶告诉我,我妈妈生下我后就去世了。这是真的吗?这不是真的!
妈妈,你在哪里?你在哪里?我好想你,和你分开14年的女儿好想你!
你知道吗?你能听到吗?女孩大声哭了起来。是的,她应该好好哭一次。
“学生们都有母亲。他们从小就在母亲的照顾下快乐成长。你想买什么就叫妈妈买什么;帮助谁欺负你的母亲;有什么快乐的事情要和妈妈分享;有什么不愉快的事情要和妈妈分享;有什么情况要和妈妈讨论?但是,我没有妈妈。
因为没有母亲,学生们嘲笑我;因为没有母亲,学生们恨我;因为没有母亲,学生们瞧不起我。
每次我看到学生的母亲给他们送食物,每次我看到学生的母亲对他们嘘寒问暖。我只能靠在窗前,默默地看着远方;每当我看到隔壁的阿姨在给隔壁的小妹妹洗衣服,每当我看到隔壁的阿姨在教隔壁的小妹妹做作业。我只能在一旁看,但我的心在流泪。
祈祷女神,你让我妈妈回到我身边好吗?哪怕是一天,一个小时,一分钟,一秒钟!
让我看看她的样子,让我感受一下我从未感受过的母爱;“她停了下来。她深深地看着窗外。好像她妈妈就在窗外,她微笑着。