我有一位和蔼可亲的妈妈,她在生活上无微不至地照顾我,在学习上却非常严格。每天放学回家,妈妈都要询问我学校里的情况。
一天,她看好我的默写本,非常生气地说:“不但词语没默全对,字还写得那么差。错误的词全都给我写10遍,一定要把字写好!”接下来,她在一边监督着我和妹妹写作业,发现我有不符合要求的地方立刻让我改正。
经过努力,现在我学习有了非常大的进步,默写词语经常被老师表扬。
妈妈看到我的进步,非常高兴,说:“这一段时间,你的努力没有白费。妈妈为你感到非常高兴。但是,薛佳彦,我们还要努力,知道吗?现在,妈妈给你在短期内定的目标就是要追上妹妹。”我点点头,在心里默默地对妈妈说:“放心,我一定会努力学习,一定努力赶上妹妹。”
妈妈那么爱我,所以,我也特别爱她。