(上)
时光匆匆,阿娜多姿的蛇年昂首归去,活力四射的马年奔腾而至。过大年了!
过大年,贴对联,这是咱们家的年味。我的爷爷是小有名气的“画家”,我小的时候,家里的对联都是爷爷写。今年,爷爷把这个荣耀的任务交给了我。这是我第一次写春联。虽然也练了数月的毛笔字,但是,这样“公布于世”还是挺激动和紧张的。
我怀着忐忑、惴惴不安的心情,握住笔,在爷爷折好的红纸上悬着。我的手竟抖起来。这时,一双温暖的、大大的手握着我的小手上。就这样,爷爷握着我的手,一笔一划、铿锵有力的、游刃有余的在红纸上挥洒出一副祈福吉祥对联。呵呵,那对联好像是我写的,又好像不是我写的。
看着爷爷颜筋柳骨的书法字,我暗下决心——我要好好练字。等明年春节,我也要露一手。
(下)
马年,扬鞭而去。羊年,喜气洋洋的蹒跚而至。
终于,盼到咱家的最有年味时刻了。果然,爷爷让我露一手!我欣然应下。这一次,我怀着满满的自信,一笔而下,一气呵成。大画家爷爷夸我——笔势雄奇,姿态横生,苍劲有力、力透纸背。
我知道,是爷爷给我鼓劲呢!