美丽的小学作文
我在家门口仰望夜空,我发现小星星长相不一样,有的像蓝宝石,有的像透明的钻石,一闪一闪,多美丽呀!我的小狗小雪也在看天空,因为月亮有时像小镰刀,有时像小船,还有时像大圆盘,它觉得很有趣,每当月亮发生变化时,小雪就会围着我汪汪直叫,好像在说:“月亮多有趣呀!”
看着天空中亮晶晶的小星星,我唱起一首儿歌《小星星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。”我还给小狗讲起了《嫦娥奔月》的神话故事。天气晴朗,我清晰地看到星星,好像一伸手就可以摸到它们,我不由得朗诵出李白的《夜宿山寺》:“危楼高百尺,手可摘星辰”。
天晚了,我抱着小狗回家睡觉了,梦里全是月亮和闪闪的小星星。