鸟小学作文
雨后的空气格外清新,像过滤过一样,空气里还带着一股清新湿润的香味。受到雨水滋润的树木、花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑容。
我正沉醉在迷人的景色中,忽然从树上掉下来一个黑乎乎的东西,我走近一看,原来是一只雏鸟,只见它羽翼尚未丰满,两眼紧闭,一动不动,已经奄奄一息,我连忙走了过去,小心翼翼的把它抱回了家,将它轻轻地放入一个盒子里,用碗盛了点水,然后把它的嘴掰开,一滴一滴喂给它喝,喝完水后,它动了一下,一会儿,它慢慢的睁开了眼睛,我又拿了点面包一点一点喂给它吃,几天过去了,在我细心的照料下,小鸟渐渐地恢复了健康,已经能自己吃东西了,夏去秋来,小鸟慢慢长大了,一天,我把她托在手心,对她说:“小鸟,你也应该回到属于你的地方去了。”说着,我把它抛向空中,只见小鸟转过头来看着我,“叽叽喳喳”叫了几下,好像在向我告别,就飞向了蓝天……
我恋恋不舍地看着小鸟越飞越远,希望它能够找到爸爸、妈妈快乐的生活。