鸟小学作文
今天外面下大雨,没办法,只好在家玩。我玩着玩着,突然听见几声鸟叫从门口的树上传来,我打开窗一看,哦!原来是几只无家可归的小鸟正在苦苦哀鸣着,仿佛在向我说:“快救救我们吧!”对呀,这几年来,人们乱砍伐树木,小鸟们都无家可归了。
“如果我能给它们一个家就好了!”我自言自语的叹道,不知不觉雨已经停了。我的肩膀被人拍了一下,“切!原来是老妈呀!我还以为是
何方神圣呢!”我幽默地说。“唉!老妈,您找我干啥?”我问道。“老妈见你自己一个人在这儿,想来看看你在干什么呢!”老妈答道。“哦,原来如此。我在想啊,如果我能搭几个鸟巢送给小鸟们该多好呀!”“你不是跟你爸学过搭鸟巢吗?”
对呀!上次我是跟老爸学过搭鸟巢吗?事不宜迟,说干就干!我立马搭了几个鸟巢。
鸟巢做好以后,我往里面放了一点虫子,就分别把它们放在门口的三棵树上。
第二天,我看见有几只鸟进了鸟巢,过了一会儿,又有几只鸟儿飞了进去。看着鸟儿们那开心样儿,我心里比吃了蜜还甜呢!
对了,我还想给这个节日取个名称呢!叫“爱鸟节”。因为“爱”在字典里排第二位,“鸟”在字典里排第十五位,所以,我想把这个节日定在每年的2月15日。