鸟小学作文
暑假的一天,我生日了,姑姑送我一对鸽子,还给我买了一个很大的鸟笼,我高兴得手舞足蹈。
我把鸟吃的食物放在一个小小的盒子,再把这个盒子放进了鸟笼里。到了第二天早晨,我迫不及待地跑到鸟笼旁,一看,哎呀,昨天我放了很多的食物它们一天就吃光了,这两只鸽子可真能吃啊!连地上也拉满了鸟粪,我连忙拿起食物往鸟笼走去,当时我把食物放在手上,这时,笼里的一只鸽子像箭一样的飞了过来,停在我的手臂上,张开大嘴看着我的眼睛,好象在说:“我要开饭了!”然后把食物吃得干干净净,还在我的手上拉了一堆鸟粪,我哭笑不得,要捉住它。我想:这只鸟真可爱啊!这时,我感觉脚下软软的,我低头一看,原来,我踩到了鸟粪,我心想:我今天怎么这么倒霉啊!我拿起大盒子来盛水,把水放在鸟笼里面,一只鸽子抢先飞到上面去喝水,一不小心把水碰倒了,正好洒在我的头上,还我变成了一只落汤鸡,它望着我,好像正在嘲笑我,我真觉得又气又好笑。
喂鸟,既陶冶了我的情操,又增长了见识,真有趣!