人生中有许多次尝试,每一次尝试都是最珍贵的回忆,只有尝试,才能积累生存的经验。
记得那天中午,家里除了我以外都出去逛街了,到了中午十一点半都还没回来,我的肚子里的“午餐铃”响了一遍又一遍。咦,对了,爸爸妈妈不总是说我什么也不会做吗?今天我就要证眀给他们看——我要尝试做饭。我准备了一碗不到的生米洗了洗,就倒进了电饭煲,又倒了些水,让水没过米,再把电源插上去。接着,我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,先把鸡蛋磕破,快速搅拌均匀,倒在热好了油的锅里,炒了炒,再盛在碗里。然后把西红柿放在水池里洗干净,再切成一片一片的,放入有水的锅中闷了会儿,把炒好的鸡蛋倒进去,给了点盐、醋、酱油、味精,又煮了一会,我就拿开锅盖,一股香气涌入我的鼻子,这时饭刚好也熟了。
看着自己的劳动成果,让我知道了:尝试是一件事情成功的必经之路。