今天的自习课上,我没有控制住自己的贪玩的个性,就不自觉地讲话,在此过程中,周xx同学发现了我的这一严重错误,并及时地对我进行了指出和纠正。
现在想起我当时的行为,可真是千般懊恼,万番悔恨。在目前的情况下,尤其是自习期间,我利用这宝贵的学习时间来讲话,真是极其不该。这样的行为,不但对我们这个集体的不负责,更是对自身的要求不严,约束不够。自习的时候,我竟犯了这样的错误,使我们的这个集体的形象受到极大损坏,究其根本,谈其关键,在于平日里我一罐对自己放松要求、标准,从而导致了自己在不经意间再次犯错,违反了班规、破坏了班纪。
我的这一行为,对不起父母,对不起老师,对不起同学,对不起自己。如果自己平时能像其他同学一样,多向班干部多学习,对自己要求严格,对自身提高标准,想必就不会犯下此类严重错误。