我的爸爸有一双明亮的眼睛,脸上布满了皱纹,像一道道犁痕,每一条都有沧桑的故事。他发火时,眼睛瞪得如铜铃一般,我连头都不敢抬。很多时候是很和蔼的,他这性格可真奇怪。
一天考完试回家,我想去乡下,去餐具家乡参加比赛,和妈妈怎么说呀,不让我去,可爸爸却说让他去吧,该锻炼就给他锻炼的机会吧。孩子暑假还要上培训班,太累了。妈妈听了,就改变了主意,让我去参加比赛。我走的时候,爸爸没有送我,他只是站在邻居的房顶挥了挥泥乎乎的手。我看了很久很久,他和几个人帮助邻居奶奶换瓦。邻居老奶奶的孩子都在外打工,今年雨多,瓦烂了几块,一下雨就漏。爸爸就约了几个人帮助老奶奶换瓦。比赛回了家,我喊道:“爸爸,我回来了。”爸爸一脸疲惫躺在床上,妈妈说爸爸中暑了,我就埋怨他,“我比赛你也不送,还是坐同学家的车。你却在外面帮助别人,可别人却对你一句谢谢也没说,您看,还生了病呢。”“没事,帮助别人也是在帮助自己”爸爸说道,“那不算什么。”我听了爸爸的话,哭了。他面带笑容。
我永远记住爸爸说的话:只要善待别人,别人也会善待你的,所以我们要多做善事!