它是一个长刺的一个小动物,它是一个长黑黑的鼻子的小家伙,它能自卫等等等等。你猜它是谁呢?对了,是小刺猬!
那天,语文课下课,数学张老师说:“昨天公式:“昨天公式没背掉的背公式,公式被背好的去看刺猬!”我急急忙忙的“冲”出了教室,只见笼子里的小词尾小巧玲珑,身上的刺好象牙签一样。我用手去碰了碰,啊!!!!好痛哦!!!!没想到小小的刺竟然有如此大的“威力”!!我的心中不禁暗暗惊讶!
忽然,有人叫起来 :“你们看啊!它露出鼻子了!”我急忙跑道另一边,只见刺猬把它那黑黑的鼻子露出来,看上去正在流鼻涕呢!我伸手去摸了摸,啊!好光滑啊!。着时,我产生了一个疑问。它吃什么呢?我带着疑问去问科学老师,老师说它是杂食性动物!
忽然,有个同学说:“它吃什么呢?”“它什么都吃。水果也吃,肉也吃!”
“铃铃铃”上课铃响了 ,我恋恋不舍地跑回教室,
啊!今天的事真令我难忘啊!