去年冬天,我和妈妈去奶奶家。奶奶家村外的路两旁各有一排大树。
我和妈妈到了奶奶家的时候,天有些黑了,而且阴沉沉的。等到第二天早晨起来,我刚起床,妈妈就叫我到外面去。我揉着眼睛来到外面。啊!眼前到景色一下子把我惊呆了:只见奶奶家门前的树上,篱笆上,房檐上到处都挂满了亮晶晶的霜,漂亮极了。奶奶说:“村外更好看。”我赶紧穿上大衣来到村外,远远望去,路旁的松树都变成了银色的,真是银光素裹,粉雕玉琢。用手轻轻摇一摇树枝,树上的霜就会簌簌的落下来,透明的阳光就好像落下无数银星,亮晶晶的。用手去接,凉丝丝的,不一会,手上就不满了水珠。直到上午九点多钟,它才渐渐消失了。
妈妈说:“这是雾凇,是因为天气骤然降温再加上空气潮湿才形成的,这种现象出现的次数不多,很少见。”我说:“怪不得我没见过呢!”
雾凇真是太美了,不知道什么时候我才能再见到它。