俗话说得好“精诚所至,金石为开”,那一次,我的一位好朋友他却失信了。
星期五下午,有一位好朋友对我说:“星期六下午一点钟去我家玩。”我一听,高兴得一蹦三尺高。
我终于盼到了这个美好的星期六下午一点钟,在路上我怀着无比高兴的心情,三步并作两步走,心想:今天真是美好的一天呀!
可是,谁能想到他不在家里。我来到了他家的楼梯下大喊。过了一会儿他奶奶说:“他不在家,跟他爸妈出去玩去了。”刹时,我觉得是一场恶梦。我跟木头人一样,一动不动的站在那儿。过了一会儿我才知道这不是恶梦,而是现实。
虽然我的那一位好朋友失信,但我还是要原谅他,因为友谊重千斤。
左拉曾说过:失信就是失败,我们一定要做一个有诚信的人。只有这样才能永远立于不败之地。