仔仔是我最喜欢的小狗。它是隔壁陈爷爷家的。它漂亮的名字是我起的。
仔仔是一头公狗,它长着一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子般油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲地不停摇晃。仔仔虽然只有三个月大,却很能吃。一日三餐它需要两样东西下饭,一样是牛奶一样是肉。它也很能睡,睡的时候肚皮朝上,4只小爪蜷起来,要小孩一样还打呼噜呢,样子可爱极了!仔仔和我很亲。每当我放学回家,它就在爷爷家门口等我,一听到我的脚步声,它就又蹦又跳,还使劲地摇尾巴,好像在说;“妞妞姐姐你可回来了,我在家都快寂寞死了!”我忙跑过去抱起了它,它很温柔地直蹭我的脸。有一次它生病了,我放学回家见它不蹦不跳,也不摇尾巴,焦急地连饭都没吃,和爷爷一起带仔仔去看病。经过我和爷爷的细心照顾,两个星期后,仔仔的病好了,又开始活蹦乱跳了。
仔仔给我的生活带来了生机和快乐!我非常喜欢这只小狗。你们呢?