今天下午,满天的乌云黑沉沉的好像要压下来了。教室里黑乎乎的,黑板上的字什么也看不清了。我觉得天气闷热,水池里的小鱼也出来透气了。
忽然,轰隆隆!轰隆隆!雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。
一会儿雨下起来了,渐渐地,渐渐地,雨越下越大。雨打在窗户上叭叭的响,雨把树叶打下来了,小花低下头了。一会儿功夫地上汇成了一条条的小溪,有些地方聚成了一个个小水洼,雨水落到了水洼里打出了一朵朵美丽的水花。我们不能出去玩了。
慢慢的,雨越来越小,天亮起来了。
终于,雨停了,太阳出来了,清新的空气迎面扑来。校园里的小花更鲜艳了,大树更精神了,小花更绿了,我们又可以出去玩了。