乐趣的小学作文
你有属于自己的乐趣吗?
我有——就是读书,很多同学都觉得我在哗众取宠,其实不是的,为什么呢?
因为读书可以使我的心静下来、陶冶我的情操、开拓我的视野,所以我才会喜欢上读书,爱上读书。
这样讲可能会有点枯燥,听我慢慢道来。
小的时候,妈妈就在我的身上发现了“新大陆“,于是为我买了许多作文选。刚开始,我只是看看书中的一些精美的插画,偶尔也会看看书中如蚂蚁般紧密的文字;后来,我和字典交上了朋友,当我在书中遇到不认识的字时,我总会询问爸爸妈妈或者翻翻字典,从那以后,字典就已经不能离开我的阅读生活了。读者,一日一日,一年一年……在三年级时,我的作文构思变得别出心裁,落笔也是与众不同。
在一次语文课上,老师为我们讲了出自人物的成语故事。当读到”一鸣惊人——齐威王的时候“虽然我也跟着在读,但是隐隐感觉有点奇怪。突然,一个想法闪过我的脑袋,于是,我从书包了拿出那本书,翻开,发现”一鸣惊人“这个故事原本是出自楚庄王的故事,但是这本教材却印错了。
下课后,我把这个漏洞告诉老师,老师立马拿出手机,查阅了一下,发现我说的确实没错。看!我脸上那得意的小表情,在场的同学立马向我投来了敬佩的目光。
读书不仅可以让我获得精神上的慰藉,还让我从中获得了平时生活中学习不到的大道理。如:《木偶奇遇记》教会我做一个诚实、善良、爱学习的好孩子;《老人与海》让我看到了人类在困难前所呈现出的坚不可摧的精神力量;《假如给我三天光明》中海伦·凯勒以一个身残志坚的弱女子的形象,告诫我们这些健全的人应该珍惜生命,尊重上天的安排。阅读的乐趣不仅如此,阅读的乐趣还有很多,只是我们还未发觉。啊!阅读,在我眼里如呼吸一样自然,使我享受其中。