我最喜欢我们家的“巧克力”了,它是一只淘气,有趣的小狗哦!它有着一身“巧克力”色的外套,看见了让人有咬他一口的冲动呢!而且它的大眼睛有时可怜兮兮的,有时凶恶,有时还会变成一道“细线”让你忍不住爱上他!它的耳朵时而耸拉着,时而竖立着,还毛茸茸的,真是太讨人喜欢了。
说它淘气、可爱,是因为一放学,他就会坐在门口耐心地等我回来,一翻开门,他不顾一切地扑向我,有时还会趁我不注意,偷偷地躲起来,我经过时,它突然一个前扑,把我扑倒在地,害得我屁股总是“开花”痛死我了。不仅如此他还经常随地展示它的“作品”,一天下来,我都快成为他的“保姆”了,把它的“作品”清理掉后,还要把地拖一遍,唉!实在受不了他的折腾!
你绝对想不到我家的巧克力还有一个“特殊”的本领,真是让人哭笑不得。有一天,妈妈忘了给他吃晚饭,大家都睡着了,他却饿的到处找吃的,也不知怎么回事,他竟然翻开了冰箱门,说了谁都不信的。妈妈想了想,叫道:“我知道了,肯定是泽泽昨天晚上他开冰箱忘了关门。”这时大家才恍然大悟。
你说我家的巧克力淘气、可爱吧,每一个小朋友都有自己最可爱的一面,因为有了他们我们的生活变得多姿多彩,处处都有着快乐。它们是我无话不说的好朋友,让我们保护这些可爱、善良的小动物吧!让大自然再一次充满生机!充满色彩!