今年是大年三十,我一大早就起床了,中年我在奶奶家吃了一顿团圆饭,一饱口福后,就兴高彩烈地上了车,打算去我的老家_____江苏大丰,去过一个即有年味又一家团圆的三十之夜。到了傍晚六点,我们到达了老家。一回到家,也没人歇一歇,大家分功合作,一会儿包蛋饺,一会儿摘野菜,一会儿包圆子……大家分功合作,忙得不亦乐乎。
晚上7:30左右,热腾腾的圆子出炉了,香喷喷的蛋饺端来了,一些香气扑鼻的美味佳肴也端上了桌。
"发红包了!"妹妹高兴地说。我悄悄地把长辈给我的红包打开,小妈妈给了我一个1000元,大伯伯也给了我一个3000元。最后我清点了一下,"大丰收了"!我惊呼!
"开饭了!"爷爷说道。大人喝酒祝福,我们小孩子学着大人们的样子也互相祝福。
吃完了年夜饭,我们全家一起看春晚,几个小时后,当新年的钟声即将敲想时,我在心里默默地念着,祝大家在新的一年里天天开心,健康幸福。