在动物王国里一直由我们狮子家族统治,然而我狮子王继承王位后,我懒得理那破朝政,趁着生命的大好时光去饮酒做乐才是真的,何苦去忧国忧民得理那朝政。
后来,发动了农民起义,各地揭竿而起,一时间天下大乱。
门外快马来报,报:“各地叛贼四起,请大王赶快定夺!”一位忠臣直言敢觐:“大王,此时不去镇压,后患无穷啊!········”
我打断他的话,懒散地说:“别管他们,一帮小贼何为忧患,他们成不了气候。”你瞧瞧,这帮小题大做的大臣。
“大王您要三思啊!您要想想先帝的遗训啊!水能载舟,亦能覆舟!”真啰嗦啊!
“别拿先帝压我,先帝先帝的,我意已决,别再多言。”后来义军声势逐渐浩大,向都城杀将而来,满朝文武十逃七八,只有身边一些我的亲信大臣留在他身边。
一位大臣临死时对我语重心长的说:“得道多助,失道寡助。”
我仔细回想,诺有所思,自己当初所做的一切,我终于发现了自己的巨大变化。
我被处死时,十分后悔自己当初所做的一切:真的是悔不当初啊!远离忠良,听信奸臣。真的是悔不当初啊!要是再给我一个机会那该多好啊!