鱼的性格有些古怪。说它淘气吧!它的确有时候很淘气,它会在你来喂它的时候跳出水面,再跳回鱼缸,弄的你一脸水,再回头看看它,它已经躲在水底暗暗嘲笑你,它还在为自己耍的“小聪明”得意呢!你见了,绝不会让它饿肚子,它是那么天真可爱。说它老实吧!它的确有时候很乖,它会沉在水底静静的等待你来喂它。有时候它很贪玩,一个劲的跳,跳累了就用尾巴拍打水面,溅起朵朵银花。
再告诉你个小秘密,鱼是没有眼皮的,它从来都不眨眼睛。再晚上鱼睡觉的时候,它只是静静的停在水底,眼睛也不合住。其次,鱼还可以预报天气。下雨前,天气闷热,鱼儿再水底喘不过气来,它就会游到水面喘气。
有一次,我和爸爸要去紫金公园玩。妈妈说:“今天鱼儿游到水面上,可能一会儿会下雨。”刚走到半路就听见一阵雷声爸爸说:“不好,要下雨。”我们急忙调转车头,慌慌张张往家赶,可是,已经来不及了,大雨哗哗的下起来。这次,鱼儿立了一功。我更加喜欢它了。
鱼儿啊!我忠实的好伙伴。