家门前有一块大草坪,上面住着许许多多的小草居民。一年四季无时不充满着顽强的生命力。
春天,冰消了,雪融了,小草羞答答的抬起了头,直起了腰,他们雨后春笋的相继探出头,想看看大千世界?它们的根扎得越来越结实,将在夏天竟比谁的“衣服”绿。
夏天,小草一个个油光满面,个个象化了妆了似的,光彩夺目。看着绿油油的草坪,我忍不住躺在上面,享受着大自然带来的愉悦。小憩过后,站起身,晕! 我发现草坪上出现了一个“人”形,哦,我压疼了他们。过了几天,它们竟然挺起了腰杆,顽强生长!
秋天,小草们暂时枯萎了,等待它们的将是寒冷的冬天,它们怕吗?
不,冬天的雪花把它们遮盖的严严实实。它们不冷,兴奋的指着厚厚的雪层:“瞧,被子!……”这一年的观察使我对它肃然起敬。
难道人不应该像小草一样?拥有顽强的精神吗?