自由是什么?我反复的问自己,却依然找不到答案。我就像是断了翅膀的小鸟一样,失去了自由的天空。分数,夺取了众多孩子的快乐。
“不要让孩子输在起跑线上。”成了家长们的经典名言。但这样孩子真的不会输在起跑线上吗?每天我不仅要完成各科的家庭作业,还要做各种练习题,望着这些家庭作业,我产生了一种厌烦的感觉。虽说是双休日也毫无空闲的时间,就算完成了家长布置的任务,也会被锁在家里,被逼着看书。因此读书成了一种沉重的负担,成日被压得透不过起来。每次考试过后,回到家,家长必定会盘问我的考试情况。若不理想,肯定要被训了。渐渐地,我害怕考试。我害怕见的老师严肃的脸,害怕见到父母失望的眼神。似乎我做什么事情都不合人意。我好想让断了翅膀的小鸟重新回到天空的怀抱。我真想对家长们说:“还孩子们一片自由的天空吧,这样孩子们才会在起跑线上跑的稳健,孩子们开心了,你们不也会开心吗?请各位家长理解孩子们渴望得到自由的心情!”