我们小学作文
“羽,我们约定吧。三年后,我们再在这里相见,好吗?”樱子拉着羽的手,眼里闪过一丝不舍地问道。“好,谁……谁都不可以……不可以忘记谁。”羽也抽噎道。这两对姐妹花抱在了一起,伤心的痛哭起来。这时,血樱零零落落地飘了下来……
樱子和羽是同窗了六年的同学,在即将毕业的时刻,她们说好了一起考鼎樱中学。当录取通知书发下来时,她们却傻了眼,羽由于跳舞的关系,被调到了舞蹈学院。樱子很伤心,但她却把伤心的情感埋在心里。樱子假装笑着说:“羽,很高兴你能考上舞蹈学院,我有点急事,先走了,拜。”羽知道樱子心里很难受,看着远离的背影,她也不好过。
樱子一个人坐在海滩上,回想着以前的点点滴滴:一起上学,一起吃饭,一起玩耍,一起胡闹,一起比赛,一起获奖……几乎每天都是形影不离的,可如今,却要分隔两地。樱子心中很不舍很难过,但她绝不能让羽看到自己哭,因为她是姐姐!
羽静静的趴在床上,脑海中不断出现以前和樱子在一起的画面:樱子的笑,樱子的哭,樱子的一举一动,都历历在目!其实,羽比樱子更不好受。
一天,两人不约而同地来到血樱树下,她们又惊讶又难过,她们知道,这次是最后一次见面了。所以她们相互约定……
“三年后,我们再在这里相见”……
或许有人认为,樱花是象征幸福爱情,但是,血樱却代表着独一无二的、珍贵的友谊!