我们小学作文
窗外嬉笑阵阵,我们追着、打着、闹着,而窗内却静静地坐着一个男孩,他似一块海绵,尽情地吮吸着知识的甘霖。猜猜他是谁?没错,他就是我们班不折不扣的小书虫——王御予。
他个儿不高,留着乌黑的短发,像抹上一层油似的,最惹人喜爱的就是他的小脸蛋,肉肉的,谁见了都想掐一掐、捏一捏。
他爱读书,他说他喜欢泛黄的书页和书本散发出来的幽幽香气。每一个宁静的清晨,每一个灿烂的午后,每一个温馨的黄昏,他都与书为伴,在书香中沉醉不归。王御予读书非常广泛,从《安徒生童话》到《窗边的小豆豆》,从《上下五千年》到《十万个为什么》……看的书数不胜数。
王御予看起书来可入迷了。有一天,上完课,王御宇拿起书,津津有味地看了起来。放学了,他好像没听见铃声似的,继续坐在教室看书,连吃中饭的事也忘了。哎,真服了他了!瞧,他读书的神态有趣极了:时而紧张得发抖,好像危险正在向他逼近;时而笑逐颜开,好像有什么喜事发生;时而若有所悟,好像从中获取了什么道理……我问他为什么痴迷于书本,他抚摸着书神态庄重地回答:“读一本好书就是在和一个高尚的人在谈话。读书就是在聆听高尚的人的教诲,接受他们的思想。”。
王御予就是这样一个不折不扣的小书虫。我期待,也相信他会在文学这条路上越走越远!现在的小书虫,将来一定能成为大作家!