我们小学作文
我在湖塘实验小学上学,这里校园环境优美,教学条件好,我为能在这里上学而骄傲。
一进入我们的校园就会看到左右两旁高低错落的树木。那伸展的虬枝粗壮有力,尽力上伸,周围的小树也奋力伸展嫩枝,尽情的吮吸着阳光雨露。花坛中花开的真艳,有粉的、红的、黄的、绿的,真是五彩缤纷美丽无比。在花坛正中间竖立着宽大厚实的泰山石,经过风雨的洗礼,泰山石表面显现出美丽的花纹。
往前走,就是凯旋门了,凯旋门是由四根粗大的枣红色柱子支撑而起,它的顶是乳白色的。凯旋门是胜利归来的象征。当我走在下面时,让我感受到了胜利的喜悦和自信的力量,使我的学习更有劲。
穿过凯旋门,我们来到风雨长廊,风雨长廊的长度约一百五十米。连接着体育馆和教学楼。地面是用花岗岩铺成的。白色的顶上铺着乳白色三角形的玻璃。在风雨交加的日子里,它为我们遮风挡雨,也让我们欣赏到了雨点敲打玻璃的美妙声音。
沿着长廊往南来,东边是篮球场,北首是庄严的升旗台,南首是体育馆,西边是操场。椭圆形的红色跑道,中间是碧绿的大草坪,操场给我们带来了许多欢乐,我们在这里尽情的奔跑游戏、玩耍。
沿着长廊往北走,再往右转弯就到最引人注目的四合院式的教学楼。在教学楼的中央是一个六边形的大花坛,一年四季都有鲜花盛开。花坛中间,竖立着关于“希望”的雕塑,寓意着我们是祖国的希望。在每一层楼前都有一个小花坛,里面生长着枝繁叶茂的迎春花。每到春天,串串金黄娇艳的迎春花,吸引了勤劳的小蜜蜂来采蜜。风儿吹过,整个校园就充满了迎春花的香味,使朗朗读书的同学们更神清气爽精神抖擞。
这就是我们美丽的校园,我们在这里放飞自己的梦想,期待收获的甜蜜,我爱我们的校园。