“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我们小时候就在唱。我的妈妈也很爱我,可是她很“懒”。
小时候,上幼儿园时,妈妈就坚持让我自己背书包。当我看着其他的小朋友不用背书包,蹦蹦跳跳地走在前面,有说有笑,而我,只能自己背着书包走在后面,我的心里就不太好受。虽然那时的书包没有现在的书包大,也没有现在的书包重,可对于那时的我来说可是个大负担。有一次,我问妈妈:“为什么别的大孩子都不用自己背书包,我这么小就得自己背?这不公平!”可妈妈却说:“妈妈不能让一个这么健康的宝宝慢慢地变成残疾人,你需要一点一点积蓄你成长的力量。而且最棒的孩子都是自己背书包的,妈妈知道你是最棒的宝贝!”虽然我当时没说什么,可我心里想:“你不就是懒嘛。还要找借口!真是的!”
四岁,六岁,八岁,十岁。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个幼儿园的小宝宝变成了一个五年级的小学生。我越来越理解妈妈的话了。当我看到好多同学背着书包那不堪重负的表情时;当我看到游玩时同样背着背包我却比他们走的快时;当我自己拉着行李,在众人的赞叹声中和妈妈一起上下火车时……原来妈妈真的是在为我的成长着想。我明白了,是妈妈的“懒惰”让我积蓄了自己的力量。
终于,我读懂了妈妈的爱。妈妈的爱是苛刻的要求,妈妈的爱是“懒懒”地陪伴。我在妈妈的爱里一天天长大。