考试前的那一段时光,大家都可紧张忙碌了。有的忙着做父母给他们布置的一大堆课外作业和不计其数的考卷,不做父母又要教训训斥好一会儿了,也是不得不做也;有的忙着看一些课外的英语、作文读物,来提高作文的水平和增强英语方面课外词汇,来以此提高自己的考试成绩;有的拿出语数外三门的课本,自知读了也是这点知识,但还是不甘心不罢休地死读着,妄想自己的成绩能给一跃千里......
我也只好开始突击复习,因为老师讲再过三天就要考试了!我心中猛地一沉,就像放了一块大石头一样,那些日子也真是劳累的我难以诉说,简直是日夜通宵地读书,做作业,一刻都不能停歇。但是我却丝毫都不觉得苦,因为清楚明白地知道只有付出了,才会有回报。果然,这次考试,我的数学是97,语文是95,英语是93,取得不错的成绩,我也很满足,但是也知道继续努力!
我今天得到的不过是昨日的努力,还需要继续加油……