杭州的小吃多的可是数也数不清啊,比如:油冬儿、葱包烩、定胜糕、爆鳝面、酥油饼……在这些小吃里我最喜欢的就是那面饼金灿灿的葱包烩了。
葱包烩的用料非常简单,只用了面皮、油条、小葱、甜面酱或者是辣酱。而且制作的方法也非常的简单,下面就让我来为你们介绍一下葱包烩的制作方法吧!
首先要把油条掰成两半,然后把油条和小葱放在面饼里,接着就把这些食材一起放进铁锅上压烤,直到面饼呈金黄色为止。最后,再配上甜面酱或者辣酱就可以开吃啦。
我还听说葱包烩每一个的味道都不一样呢!据说一百个葱包烩就有一百种味道呢!如果你十分好奇的话,那你可以自己亲自的去尝试一下哦,说不定这就真的呢。
哦,对了,还有一件事我还没说呢,我告诉你们,一般好吃的葱包烩一定不会在规模很大的餐厅里,而最好吃的葱包烩一定都是在马路旁推着三轮车的爷爷奶奶们做的,每一次只要一看见三轮车的爷爷或奶奶,我就一定会对他(们)说:“爷爷(奶奶),来一个葱包烩,稍微快一点哦,谢谢。”
每一次只要一吃到刚做好的葱包烩,我心里的不愉快就在那一瞬间都没了。但是,现在我也很少这样的葱包烩了,我真的好想再吃一次那样的葱包烩啊!