今天我们上了一节特别的理科课,一条烧不完的手帕。
实验开始前,何老师对我们说:你们知道有什么保险的吗?我们异口同声地说:是的。然后,何老师神秘地说:你听说过保价手帕吗?我们摇摇头。何老师说:实验开始了。我看到她拿出一瓶酒,两个双盘和一条上面有条纹的方形蓝手帕。对我们说:今天的实验是一块烧不灭的手帕。这下,大家都在议论纷纷。有同学说:不可能。有同学说:会烧。其他同学说:不一定!何老师为大家摸了摸手帕。那是一块普通的手帕。半信半疑,我想:没有!这么普通的手帕不能点着吗?何老师葫芦里卖什么药?然后,何老师把手帕放在盘子上,用作文里的打火机小心翼翼的点着了火,然后用另一个盘子盖住了熊熊的火。何老师问:你能猜出手帕现在怎么样了吗?我们摇摇头。20秒左右,何老师说:见证奇迹的时候到了。何老师打开盘子,我们都惊呆了,嘴巴变成了一个大大的O型,能吞下一个鸡蛋,盘子上的手帕完好无损。我觉得不可思议,心想:何老师会魔法吗?何老师笑着说:你想知道答案吗?我们大声说:是的。
这时,何老师和蔼地告诉我们答案:酒精含酒精70%,水30%。当打火机点火时,红色和蓝色的火焰燃烧酒精,但手帕不燃烧,因为它有30%的水保护。
保价手帕虽然不是真的保价,但也让我看到了科学是多么神奇!