一会儿,我听到了微微的敲门声,我有气无力的说:“是谁呀?请进吧!”“吱”的一声门开了,原来 是妈妈回来了,她见我这副样子,很心疼,从口袋里掏出手绢替我轻轻擦去脸上的泪水,嘴里说:“孩子,别哭,有什么心事跟妈妈说?”听妈妈这一说,我扑到妈妈的怀里,又呜呜地哭了一阵子。当我把前因后果告诉妈妈时,分明看见她脸上有过一丝忧郁,她将我搂在怀里,轻轻地对我说:“别难过,遇到一个小小的挫折不要太放在心上,就把它当作你人生道路上一个的教训。”我轻轻地点了点头说:“知道了!”
妈妈将我安置在温暖的被窝里,她躺在我的身边,紧紧挨着我的头,轻轻的抚摸着我,满是泪水的脸。就这样我很快进入了梦乡。
我醒来时,已是早上七点多钟,妈妈已经不在我身边了,我穿好衣服,来到写字台前,看见桌上有一碗我最爱吃的蛋炒饭,我把碗一端起来,一张纸悄然而落,我将它拾起来,一行熟悉的字迹映入我的眼帘,噢,是爸爸给我的便条:我爱你!!!
读到这里,我的泪水模糊了眼睛,爸爸那简短的两句话,包含着爸爸对我的爱啊!泪水又一次模糊了我的眼睛,但我却感到沐浴在爱的海洋里。