有人说:“妈妈的爱像温暖的春风,吹开了孩子心灵的花朵”;还有人说:“妈妈的爱像纯洁的雪花,无私地爱着自己的孩子”。而我却要说:“妈妈的爱就像浓浓的蜂蜜,让我们全家人的生活甜甜蜜蜜”。
我的妈妈今年30岁了,高高的个子,瘦瘦的身材,经常穿着一件粉色的呢子大衣,刚烫过的头发犹如河面上泛起的小浪花,白皙的脸上一双有神的大眼睛,显得特别好看。(妈妈的外貌)
我的妈妈是一个勤劳的人。由于爸爸经常不在家,爷爷年纪又大了。妈妈便承担起了全部的家务,拖地、做饭、洗碗、刷锅、洗衣服,有时还要辅导我和弟弟、妹妹的家庭作业,浑身好像有使不完的劲。每当我想去帮助妈妈一把时,妈妈总是说:“孩子,妈妈不累,只要你们兄妹三个把学习搞好,妈妈再累也不觉得累。”此时此刻,我真想快快长大,帮助妈妈分担一些家务啊!
我的妈妈还是一个坚强的人。我的外婆家离这里有一千多里,妈妈好几个月才能够去外婆家一趟,可是妈妈从来不会因为想念外婆而掉眼泪。我家里种了二十多亩地,这几天,爸爸妈妈很早就起床,匆匆吃完早饭,就去地里浇地了。一干就是一整天,中午也不回家,我和妹妹只好在学校吃饭了。下午放学回到家,妈妈又开始准备晚饭了,我想:妈妈干了一天活,怎么不好好休息一下呢?你看,我的妈妈是多么坚强啊!
此时此刻,我不禁想起了最熟悉的一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”现在,你知道我为什么把妈妈的爱比作一杯浓浓的蜂蜜了吧?有了这样勤劳、坚强的妈妈,我们全家人的生活真是像蜜一样甜!