今天中午,妈妈叫我去给她拿睡衣,当我去拿睡衣的时候,我看见洗手间里有一堆脏衣服。等我给妈妈拿完睡衣,到洗手间一看。我的天啊!洗手间里脏衣服堆得像一座小山!我赶快对妈妈说:“今天打扫卫生的任务我包了。”
吃完饭后,妈妈去刷碗。我来到洗手间找到洗衣盆、洗衣板、洗衣液、肥皂、脏衣服。我先把洗衣盆里接了半盆水,然后,把脏衣服放进去,再打上洗衣液泡十分钟。
我拿出洗衣板,把衣服从上到下地搓了一遍。然后,拿出肥皂,打在衣服上使劲搓,搓得我手都红了。
等我洗了四五件衣服,以为已经把衣服都洗完了。可是,往旁边一看,天啊!还有这么多衣服没洗,这脏衣服是不是永远都洗不完啊!
我又洗了好几件,才把衣服全洗完,再看我的手,搓得跟辣椒一样红。
看着干干净净的衣服,我心里感觉非常快乐。这时,妈妈过来说:“你洗的衣服真干净,下次脏衣服都给你洗吧。”我听了妈妈的话后,都要晕倒了,妈妈你想累死我呀!