小学中秋节作文
中秋节到了,爸爸从老家带了一大盒月饼,这是老家才有的月饼,大大的、圆圆的,像中秋月,而且花纹轮廓清晰漂亮。看到就很有食欲,好想马上就咬一口。
晚上,我们一家团圆,围坐在餐桌旁,分享美味,我最喜欢吃的一道菜是我爸爸亲自下厨做的红烧螃蟹,红通通的外壳里面是金黄色的蟹黄,吃一口绝对让你难忘,好鲜美呀,我吃了四只,我们一家有说有笑,其乐融融,他们大人还喝了红酒,爸爸也让我舔了一下,哇,有点涩,我吐了吐舌头,大家哈哈大笑,我们吃完饭,一起到小区里面走走,月光温柔地笼罩着,房顶的月亮像银盘,真好看!感觉今天的空气格外清新,很舒服,很惬意。
“过中秋节真开心呀!”我真想大声欢呼,让快乐与大家共享。