小学中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,妈妈一大早就起床去买菜,然后做了一大桌子丰盛的晚餐。看着桌上那肥美的清蒸大黄鱼,香气四溢的炖鸡等等,我馋的口水直流。
吃完晚餐后,我们一家人去了阳台。在阳台上我们一边喝茶一边吃着香甜的月饼,一边抬头看看天上的月亮。啊,今晚的月亮可真圆啊!它高高的挂在天上就像一个大圆盘。看着那月亮,我忍不住想看一看,那月亮上是不是真的有嫦娥,有玉兔。可是我的心里知道那只是一个传说,也正是这个传说为中秋节增添了一层神秘的色彩。
中秋节真快乐啊!我喜欢中秋节,更喜欢这种一家人开开心心在一起的感觉。