难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就马上要结束了。我们也从天真稚嫩的顽童,变成了一个朝气蓬勃的少年,但我忘不了那快乐的小学生活,那长不大的记忆留在了母校。
回忆往事,六年的小学生活历历在目,母校的一花一草,一砖一瓦都印在了我的脑海里,在那天高云淡,鸟语花香的日子里,校园里时不时地传来朗朗的读书声。
记得有一次语文测验的时候,卷子刚一发下来,我就马不停蹄地做了起来。一个小时的时间,我做完了所有的题目。于是我便检查了起来,检查完一遍后,就再也没有接着检查下去,最后收卷的时候,我毫不犹豫地把卷交了出去。
到了下午,等老师发卷的时候,我才发现,我有一道题做错了,白白失掉了分。
此时,我后悔万分,自己为什么没有认真做题,后悔当初没有认真检查,后悔明明自己会做的题目居然也会做错。
这件事,仍清清楚楚地浮现在我的脑海里,使我难以忘怀。
在这短短的六年里,我们一起笑过、哭过、努力过。六年中我们一起在知识的海洋中遨游,一起在美丽的校园中嬉戏。在朝夕相处中,我们一道成长,一起收获了珍贵的友谊……