美丽的小学作文
外婆那里的田野的景色真美,那里天高云淡、大雁南归、枫叶似火、硕果累累,那里的秋天美得别具一格,那里的秋天美的实实在在。站在稻田前,看着稻谷成熟后金黄色的一片,好像给大地镀上了一层黄金。微风吹来,稻谷就弯下腰,好像在欢迎我们的到来。
稻田的左边就是一个园子。园子里有一块草地,那些小草的顶端已经变黄,好像戴上了一顶小黄帽,在清凉的秋风中迎风摇摆。
草地的周围有许多树,雪松苍翠挺拔;松树它还是那么油绿,松树果然四季披绿装;还有柏树、梧桐树、大叶杨、钻天杨……它们都脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子撒满了大地,叶子从树枝上飘下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上满是落叶,阵阵秋风吹过,树叶“沙沙”的响声与鸟儿清脆的叫声,汇成一曲悦耳动听的交响曲。呈现出一派生机勃勃的景象。
树周围还生长着许多花儿,有月季花、水仙花、杜鹃花……它们有的含苞欲放,有的亭亭玉立。它们点缀着园子,好似夜空中闪烁的繁星。最引人注目的是那秋菊,它们千姿百态,争奇斗艳,就像节日里的焰火流光溢彩。它们的颜色也很美,白的似雪,粉的像霞,黄的若金。彩蝶在花丛中上下飞舞,给花园增添了勃勃生机的景象。
这些景色真美啊!使我流连忘返。
我爱春天的田野,但我更爱秋天的田野。因为它硕果累累,比春天更富有欣欣向荣的景象。
5秋天的田野
一天下午,我吃过晚饭,到田野里散步。这时已经是傍晚了,那奔波了一天的太阳,又红又大,像一个大火球,又仿佛是挂在天边的大红的灯笼。
一条田间小溪在田野里欢快的流淌,蜿蜒着流向远方,一些树叶落在上面,变成一只只金色小帆船,随着溪流向远处航行。余晖洒在了小溪上小溪上乏着金光,像披上了一层薄薄的金纱,还有许多各色各样的斑点,宛如洒在小溪里的宝石,把消息点缀的五彩斑斓。我向小溪扔了一颗石子,石子溅起珍珠般的水花,在阳光下构成层层幻影,太阳的一半已经沉到地平线下。这是的小溪一半红,一半绿。
白居易的《暮江吟》中说得好:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”小溪虽然不像什么大江大河,却有一番风味,即使技艺高超的画家也难以画出这样的风景。田野里更是一派丰收的景象:一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗骨折大肚皮,涨得要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。棉花小列了嘴,高粱笑弯了腰,苹果树上长满了张红了脸的红苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般。不远处有几位农民在收割庄稼,脸上露出了甜甜的笑容。
夕阳收住了最后一丝余晖。天全黑了,只有月光静静地泻在路面上,寂静统治着这片田野,只有那一轮圆月陪着小溪还在不知疲倦地流着,流着……
秋天的田野,不仅是美丽的,也是富足的。