我的姨妈虽然长得不怎么好看?乌黑的头发中拌着几丝白发,皮肤有点黑,体型有点胖,但是她很善良,让人看起来很和蔼。
小时候,因为父母都在乡镇工作,为了我有更好的学习环境,所以就把我送到了城里,由姨妈照顾我的起居生活。父母刚俩开我的时候,我又哭又闹,因为当时我才三岁,才刚开始上幼儿园。
姨妈每天都很早起来为我做饭,做好饭后叫我起床吃饭,吃饭时还不忘给我说:在学校要听老师的话哦!我总是乖巧地点一下头。吃过早饭后,就骑着她那饱经风霜的自行车,驮着我去她的工作单位等校车。姨妈的骑车速度可不一般,每次到站总对我说:妮子,是不是特快,这是天上的神仙赐的。天真的我信以为真。
还记得有一年冬天,寒风凛冽,外面下着鹅毛大雪,姨妈怕我冷,把我裹成了一只又矮又胖又可爱的小企鹅,因为下了一晚上的雪了,路上有些滑,姨妈怕我赶不上校车,骑得有些快,所以骑到半路就摔了,姨妈马上就站起来了,没有看她自己身上有没有伤口,而是马上抱起我,问我疼不疼,我笑着说:大姨,你把我裹得这么胖,就算冰雹掉下来,我也不会疼的!大姨妈笑了,我也咯咯地直笑。
逐渐的我适应了和姨妈一起的生活,每天都像快乐的小鸟,姨妈就像一棵大树,为我遮风挡雨。我和姨妈的感情也随着时间的流逝越来越深,越来越坚不可摧。
姨妈信仰佛,每天都会拜一拜观世音菩萨姐姐,隔三差五去一趟佛堂,看望一下其他信佛的朋友们和佛祖爷爷,和他们问好。如果我去了,就先摸摸佛祖爷爷的大肚皮,姨妈见了就会打我的小手,但不是很疼,然后我就朝姨妈做一个鬼脸,跑到院子里。
记得第一次去佛堂时,我是恐慌着回来的,那天晚上,我和姨妈去佛堂,大姨妈让我和以为大姐姐一起,大姐姐和我闹着玩,就吓我说外面有鬼,我信以为真,被吓哭了,后来姨妈告诉我大姐姐是和我闹着玩的,我就不再哭了。
虽然现在我和姨妈分开了,但我仍记得放假时,抽空去看望一下姨妈,姨妈也很高兴我去看她。那么姨妈便是包容我的蓝天;如果我是一棵绿树,那么姨妈就是滋润我的土地;如果我是一只飞鸟,那么姨妈就是庇护我的森林;如果我是一股清泉,那么姨妈就是拥护我的山峦。
这就是我的姨妈,我爱她。