家是幸福的港湾,家是温暖的摇篮,家是我成长的课本。我的家是温馨、幸福、和睦的,我爱我的家!
我的家是一个温馨的城堡。家里有“顶梁柱”——高大强壮的爸爸,慈祥和蔼的妈妈,外向开朗的姐姐,还有活泼可爱的我。
我的爸爸个子高高的,他每天起早贪黑的,家里的重活都是爸爸干,他是我的榜样。妈妈的个子较矮,是家中的“领导”,家里大大小小的事都听她的,所有的细活都归她干。姐姐很爱“臭美”,家里所有的化妆品都是她的,身上各种香味,都快熏死我了。
我家住在一条小河边。一进我家大门,就是一个小院子,院子里摆满了妈妈种的花花草草。再走进一个门就是我家的大客厅,窗边摆放着一排沙发,软软的很舒服。沙发前,一张黑白相间的石面茶几,茶几上有一个果盘,里面都是我爱吃的水果。对面是一台大电视。右方是爸爸妈妈的房间,妈妈每天把房间收拾的很干净。左边是我和姐姐的房间,姐姐的房间很干净、整洁。我的房间摆满了娃娃,很温馨。
每晚,我们一家人都坐在沙发上唠家常,讲一些白天发生的事……
我爱我家,爱这温馨的家,爱这和谐的家。我爱我的家!