小学生小猫作文
我喜欢我家的小猫咪,它叫小毛球,因为它的毛茸茸的,就像一个小毛球。每天早上,我一睁开眼,小毛球就已经在床边等我了,它那双大大的眼睛像两颗亮晶晶的宝石,总是盯着我看,好像在说:“起床啦,陪我玩吧!”然后我就跟它玩一会儿,才开始刷牙洗脸。
小毛球最喜欢吃鱼,每次我吃鱼的时候,它都会跳到我腿上,用它的小爪子抓我的手,好像在说:“给我留一点,我也想吃。”我就会把鱼骨头丢给它,看着它吃得津津有味,我心里也美滋滋的。
有时候,小毛球会做一些搞笑的事情,比如它会追自己的尾巴转圈,或者突然跳到沙发背上,然后又滑下来,逗得我们全家都笑。虽然它有时候会惹我生气,比如偷偷在我的作业本上踩几个小脚印,但我还是很喜欢它,因为它是我最好的朋友。
有一天,小毛球突然不见了,我找遍了家里每个角落,心里急得像热锅上的蚂蚁。后来,我发现它躲在了衣柜后面睡大觉,那一刻,我松了一口气,决定以后要看紧它,不让它再走丢了。